Эмпанада по-компостельски


Порций/Кол-во персон:
Общее время приготовления: ~ 2 часа
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Тяжело
Эмпанада по-компостельски

Компоненты


350 г муки
125 г слив. масла
60 г внутреннего жира (сала не соленого)
2 желтка
500 г свинины (вырезки) порезанной на очень тоненькие кусочки
6 ложек томатной пасты
1/2 ч. ложки порошка сладкого красного перца
3 зубчика чеснока очень мелко порезанных
2 зеленых перца (лучше турецких) порезанных на тонкие кусочки
1 луковица, меленько порубленная
1/2 чашки ол. масла

Руководства


Растопить сл. масло, снять с огня, добавить муку, вымесить руками очень хорошо, добавить 1 желток и продолжать вымешивать руками пока тесто не станет эластичным и мягким.
Сформировать шар, прикрыть его пленкой или чистым полонтяным кухонным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: в ол. масле жарим перцы, лук и чеснок, следить что бы они не сильно "загорели". Солим, перчим, добавляем порошок сладкого переца, томатную пасту и свинину. Все тушим до полной готовности свиинины.
Возвращаемся к тесту: хорошенько распластать его руками, слегка сбрызнуть ол. маслом, сформировать из теста два круга. Приктыть противень бумагой смазанной маслом и выложить один круг теста. Очень аккуратно выложить начинку в центр круга, так что бы она не доставала краев нашего пласта. Прикрываем вторым кругом. Смочить края водой и залепить их очень-очень крепко.
Срезать лишнее тесто и использовать его для украшение нашего пирога. Выпекать при температуре 175, когда эмпанада начнет слегка зарумяниваться, вытащить ее, смазать оставшимся желтком и закончить выпекание. Эмпанада должна получиться вкусно-золотистого цвета.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=85
Close