Цыпленок с рисом по-баскски
Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Тяжело
|
|
Компоненты
цыпленок - 2 шт.
помидоры нарезанные - 50 г
перец сладкий красный - 4 стручка
колбаса свиная - 450 г
рис - 200-250 г
лук репчатый нарезанный - 2 ст. ложки
чабер - 1 веточка
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный - 2 горошины
жир свиной - 3 ст. ложки
майоран измельченный - щепотка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона
Руководства
Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=75
|