Картофельные гнезда


Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Трудный
Картофельные гнезда

Компоненты


картофель - 1 кг
фарш - 250 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья
вино сухое - 2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - щепотка
перец черный молотый
соль

Руководства


Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте.
Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой.
Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 °С.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=56
Close