Барашек по-баскски в пикантном соусе


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 2 часа
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Тяжело
Барашек по-баскски в пикантном соусе

Компоненты


баранина - окорок барашка - 1,5 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый крыпный - 1 головка
морковь - 4 шт.
помидоры спелые крупные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
соль
бульон костный крепкий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Руководства


Мясо промойте, очистите от лишнего жира.
Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 столовыми ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут.
Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте.
Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите.
Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=52
Close