Гаспачо


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: быстро
Сколько времени надо жарить/варить...: почти не надо
Категория:
Трудность: Легкий
Гаспачо

Введение


Скажу сразу, что сам не готовил, только ел :). Но рецепт этого блюда должен быть обязательно, так как невозможно представить испанскую кухню, без этого, я бы сказал варианта окрошки. Как и практически в любой западноевропейской кухне, у испанцев практически нет первых блюд, а нам без них никуда:)

Компоненты


800 г крепких помидоров; 0,5 сладкой мелко нарубленной луковицы; по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян); 2 толченых зубчика чеснока; 2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корок; 2 стакана томатного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки винного уксуса; соль; свежемолотый черный перец; 8 кубиков льда.
Для гарнира: 1 маленькая нарезанная на квадратики луковица; по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу; 1 нарубленное яйцо и сухарики.

Руководства


Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем очистите от кожицы и семян и нарубите. Положите в миксер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков льда. Смешайте до однородного состояния. Пропустите суп через нейлоновое сито, хорошо растирая. Если необходимо, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.
Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, если необходимо, затем влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. Можно не пропускать суп через сито.

Пищевая информация


Не переусердствуйте со льдом, все-таки в Испании, как правило, чуть теплее.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=4
Close