Дорадо запеченная по-испански
Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Тяжело
|
|
Компоненты
дорадо - 1 кг
масло оливковое - 2 ст. ложки
белки яичные - 4 шт.
розмарин и тимьян рубленые - по 10 г
соль морская - 1 кг
Для соуса:
миндаль рубленный - 60 г
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
соль по вкусу
Руководства
Для соуса миндаль обжарьте на сухой сковороде. Чеснок и перец чили мелко порубите. Сладкий перец и помидоры подпеките, очистив их от кожицы, мелко нарежьте, соедините с уксусом, солью, миндалем, чесноком, перцем чили и взбейте. В конце приготовления добавьте оливковое масло и взбивайте соус до загустения.
Рыбу от чешуи не очищайте, но удалите внутренности. Вовнутрь каждой вложите немного рубленой зелени.
Соль смешайте с оставшейся зеленью и взбитыми яичными белками.
На противень, смазанный маслом, выложите половину нормы соли, затем уложите рыбу, покройте ее оставшейся солью и запекайте до готовности. Готовую рыбу остудите и снимите соляную корку вместе с кожей.
При подаче рыбу выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом. По желанию гарнируйте картофелем фри.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=35
|