Пепитория из курицы


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: часа два
Сколько времени надо жарить/варить...: немного больше часа
Категория:
Трудность: Средний
Пепитория из курицы

Введение


Рецепт не очень сложный, но есть одна трудность. Для приготовления нужна подходящая посуда. В оригинале рекомендована керамическая кастрюля, но все это безобразие можно сообразить и в большой глубокой сковороде.
Еще отмечу пару моментов. Не мучайте курицу ножом, используйте ножницы. Я не люблю бульонные кубики, но тут без них тяжеловато, ну только если вы параллельно не варите другую курицу:)

Компоненты


2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,5 кг, разрезанная на 8 частей; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 100 г нарезанной на полоски ветчины; 1 стакан куриного бульона; 4 толченых зубчика чеснока; 1 ст. ложка слегка обжаренных миндальных или лесных орехов; щепотка молотой гвоздики; 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 3 яичных желтка; соль и свежемолотый черный перец.

Руководства


Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой.
Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю. Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите.

Пищевая информация


приятного аппетита.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе http://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:http://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=3
Close