Lentejas (Чечевица)


Порций/Кол-во персон: -
Общее время приготовления: ~1-1.5 ч.
Сколько времени надо жарить/варить...: -
Категория:
Трудность: Средний
Lentejas (Чечевица)

Введение


Консистенция зависит от личного вкуса, можно сделать это блюдо как похлебку (т.е. добавить побольше воды) и подавать в глубокой тарелке с ложкой вареного белого риса.
Также известны его вегетарианские варианты (убираем из рецепта все мясное).

Компоненты


0,5 кг чечевицы
1 луковица
1-2 морковки (зависит от вкуса едоков и размера моркови)
1-2 зубочка чеснока
перец (зеленый турецкий)
3-4 картофелины (небольшие)
2 колбаски chorizo (похожи на охотничьи колбаски)
Кусочек хамона (если нет возможности, заменить каким нибудь вяленым окороком, грамм 100-150)
соль, перец, лаврушки, перец горошек (по вкусу)
2 куриных крылышка (можно заменить ножкой или просто кусочком нежирного мяса)
оливковое масло

Руководства


"Обычно готовлю Лентехас в скороварке, поэтому сразу все готовлю там. Можно использовать толстостенную толстодонную кастрюлю.
Овощи помыть и порезать. Обжарить лук, чеснок, кружочки перца и кубики моркови. Добавить колбаски (chorizo) порзанные кружочками и хамон (окорок).
Обжарить все минут 5-7, добавить куриные крылышки. Продолжаем обжаривать около 10 мин, следя что бы не пригорело. Добавляем промытую чечевицу, 1-2 минутки обжариваем помешивая деревянной ложкой.
Заливаем водой (на 0,5 кг. чечевицы около 2 л. воды, но зависит от личного вкуса). Добавляем картошку порезанную на кусочки, специи.
Закрываем скороварку и через 30-40 мин - готово.
Время зависит от скороварки и если пользуетесь "нормальной" кастрюлей, то следите за готовностью чечевицы, главное не переварить ее, а то будет каша!"
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=22
Close