Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 30
Сколько времени надо жарить/варить...: 30
Категория:
Трудность: Средний
|
|
Компоненты
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Масло оливковое: 50 мл
Сливки: 100 мл
Херес: 100 мл
Сахар: щепотка
Паста томатная: 2 столовые ложки
Тмин молотый: щепотка
Чеснок: 6 зубчиков
Петрушка: 1 пучок
Перец красный стручковый: 2 штуки
Говяжий бульон: 1,5 л
Помидоры: 1 кг
Морковь: 100 г
Лук красный: 2 головки
Стебель сельдерея: 2 штуки
Перец болгарский красный: 2 штуки
Руководства
1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
========================================
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=213
|