Тимбал (салат) из авокадо и тунца
Порций/Кол-во персон: 2
Общее время приготовления: 30
Сколько времени надо жарить/варить...: -
Категория:
Трудность: Легкий
|
|
Компоненты
Авокадо: 1 штука
Помидор: 1 штука
Тунец консервированный в масле: 1 банка
Руккола: 1 пучок
Масло оливковое: 1 чайная ложка
Соль морская: по вкусу
Сок лимонный: 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный: 1 зубчик
Руководства
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=210
|