Салат из турецкого гороха


Порций/Кол-во персон: 2
Общее время приготовления: ~ 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
Салат из турецкого гороха

Введение


Турецкий горох или нут встречается во многих испанских блюдах. Его гораздо чаще можно встретить, чем нашу традиционную фасоль. По вкусу турецкий горох более сухой, чем фасоль. Но это обычное бобовое. Если хотите попробовать что-то новое, приготовьте этот салат. (А если не найдете турецкий горох, я думаю можно вполне заменить и фасолью).

Компоненты


300 граммов вареного турецкого гороха (можно также из банки)
100 граммов вареной грудки индюка, порезанной кубиками (можно использовать ветчину)
100 граммов помидоров черри
100 граммов кукурузы
4 дольки чеснока
4 ложки оливкового масла (20 мл)
1/3 маленькой ложки соли
Майоран по вкусу (если найдете свежий, будет вообще замечательно, если нет – не страшно)

Руководства


1. Если вы используете турецкий горох из банки, то выложите его в дуршлаг. Промойте горох под струей воды (так снимется вкус «консервы»). Если же вы сами варили турецкий горох, просто дайте ему хорошенько стечь.
2. Почистите чеснок и порежьте его дольками.
3. Поставьте сковороду на средний огонь с маслом, добавьте чеснок и пожарьте его немного (до того момента, когда чеснок начнет менять цвет).
4. Добавьте в сковороду турецкий горох и посолите. Дождитесь, пока турецкий горох не станет немного золотистым (но не поджаристым).
5. Снимите с огня турецкий горох и добавьте к нему кубики индюшатины (или ветчину), кукурузу, щепотку майорана и помидоры черри. Если помидоры черри у вас крупные, порежьте их на половинки. (Кстати, можно использовать и обычные порезанные помидоры, но черри красивее смотрятся в салате).
6. Перемешайте и попробуйте. Если необходимо подсолите.
7. После выложите в салатницу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник.
8. Перед подачей на стол еще раз попробуйте, если салат немного «суховат», добавьте в него оливкового масла. А теперь за стол!

Маленькие хитрости к рецепту:

Если вы хотите подавать этот салат теплым, то кусочки индюка (или ветчину) можно добавить также на сковородку, чтобы они были теплыми.

Если вы любитель специй, можете попробовать такой вариант: добавьте при жарке турецкого гороха пол ложки карри.

Если хотите сделать салат совсем «восточным» (все-таки здесь на испанскую кухню повлияло соседство с арабами), добавьте к нему немного вареного кускуса (у вас получится полноценное второе блюдо, при этом диетическое). Можно добавить немного орехов (миндаль), вообщем экспериментируйте!

Надеюсь, у вас хватит смелости приготовить этот испанский салат и вы останетесь довольны рецептом. Приятного аппетита!
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=202
Close