Паэйа


Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 2 часа
Сколько времени надо жарить/варить...: 2 часа
Категория:
Трудность: Средний
Паэйа

Введение


Вобщем-то рецепт Visа правильный. Но надо правильно расставить акценты.
Для начала - в названии. В Испании много языков и диалектов.
На некоторых диалектах paella, действительно, читается как паэлья.
Например, так скажут латиноамериканцы.
На кастельяно, который мы и называем испанским языком, будет ПАЭЙА.
Так что оставим паэлью нашим мексиканским друзьям, а сами попробуем приготовить паэйю.

Компоненты


Второй момент. К мясным блюдам паэйю можно отнести с большой натяжкой.
Вернее, вообще нельзя. Главное в паэйе - бульон из морепродуктов.
Курицу тоже кладут. Для количества. Но курятина должна понимать, что она тут совсем не главная.
Масло лучше применять оливковое, но если вам не нравится вкус оливок - замените на подсолнечное.
Если нет живых устриц, можно применять консервы. Но претворитесь, что они были живые.

Руководства


1. Обжаренную курицу отложим в сторонку. Пусть ждёт своего часа.
2. Если есть живые устрицы, приготовим их. Плотно закрыв вымытые устрицы в кастрюле без воды потомим их на медленном огне, пока они не откроются. Открывшиеся можно очистить, а можно и использовать с раковинами "для колорита". Не отрывшиеся были мертвы. Выбросите их и мысленно вспомните продавца и его родню. Устрицы дадут сок. Приберегите его.
3. Креветки приготовить и если хотите почистить. Будет красивее, если положите их целиком. Но при поедании придётся лезть руками в рис. Испанцы так и делают.
4. Зелёный ("болгарский") перец разрезанный на 4-6 частей с чесноком обжарить в масле и вынуть.
5. Последовательно обжарить в этом же масле, добавляя масло при необходимости, ломтики осминога, кальмара. Сильно зажаривать не надо. Нам нужен их сок.
6. В этом же масле обжариваем незамоченный рис. Думаю, можно, действительно, использовать рис быстрого приготовления. Но не ручаюсь. Шафран ещё не испортил ни одного блюда.
7. Залить в рис бульон от устриц, а если этого мало добавить рыбный или куриный бульон.
8. Когда рис почти готов, заложить устрицы, креветки, осьминога, кальмаров, курицу. Довести до готовности. Думаю, бобы можно добавить, но не обязательно и не много.
9. Украсить обжареным перцем, зеленью, лимоном.

Пищевая информация


Сами понимаете, пропорции важны. Морепродуктов не должно быть очень мало. Но меньше, чем риса.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=2
Close