Коктейль «Орчата»
Порций/Кол-во персон:
Общее время приготовления: 20 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
|
|
Введение
В Валенсийском сообществе (Валенсия, Аликанте, Кастельон) этот сладкий ароматный напиток готовят не одно столетие. Популяризировали «Horchata» мавры, которые подтвердили, что завоеватели могут приносить не только разрушения в настоящем, но и пользу в будущем.
Рецепт напитка не изменился. Только современный блендер пришел на смену ступки и пестика, с помощью которых измельчали миндаль.
Компоненты
1 кг миндаля
1 кг сахара
5 л воды
палочка корицы
Руководства
Миндаль очистить от кожуры, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Воду слить, миндаль измельчить в блендере до образования кашицы. Можно добавить немного воды. Добавить к кашице 5 литров воды и корицу, перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник.
Добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Процедите, отожмите жмых.
Охладите и наслаждайтесь!
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=195
|