Мармитако - Marmitako


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 50-60 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Средний
Мармитако - Marmitako

Введение


Мармитако - рыбное блюдо родом из Страны Басков, с северного побережья Испании. Мармитако можно сегодня встретить во всех морских городах Испании и на севере и на юге. Правда, в некоторых районах при приготовлении мармитако используют не тунца, а лосося.

Компоненты


тунец - 500 г.
картофель - 800 г.
красный перец - 3 шт.
стручок зеленого сладкого перца
крупная луковица
два зубчика чеснока,
полстакана томатной пасты
сухое белое вино - 50 г.
оливковое масло - 4 ст. л.
рыбный бульон - 500-700 г
зелень петрушки

Руководства


Перцы предварительно замочить минут на двадцать. Рыбу почистить и нарезать кусочками. Приготовить картофель, зеленый перец и лук.

В глубокой сковороде - сотейнике обжарить на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавить измельченный зеленый перец, кусочки картофеля, томатную пасту и вино. Соскоблить и добавить к овощам мякоть красных перчиков.

Залить все рыбным бульоном и тушить на малом огне до готовности картофеля. Добавить соль, перец по-вкусу, заложить куски рыбы, зелень петрушки, - снять с огня дать настояться несколько минут.

Обратите внимание: тепловая обработка рыбы ограничивается этими минутами (2-3) в горячих, только что кипевших овощах Мармитако. Соответственно рыба должна быть безукоризненно свежей и нарезанной на кусочки, сравнимые с кусочками картофеля.

Мармитако подавать горячим.

Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=194
Close