Косидо Мадриленьо - Cocido Madrileno


Порций/Кол-во персон: 4-6
Общее время приготовления: ~ 16 ч
Сколько времени надо жарить/варить...: 2-3 ч
Категория:
Трудность: Тяжело
Косидо Мадриленьо - Cocido Madrileno

Введение


Что такое Косидо? Наверное, одно из наиболее традиционных испанских блюд. Вряд ли вы его встретите в туристических ресторанах, но в глубинке Испании, зайдя к семье на воскресный обед, вы обязательно с ним познакомитесь. Косидо близок к нашему холодцу тем, что это мясное блюдо варится день, а то и несколько – вываривая из мяса крепкий холестириновый бульон. Второй важный ингредиент – турецкий горох (он же нут, он же chickpeas).

Компоненты


говядина 0.5 кг
куриные ножки 1 шт
ветчина с прослойкой жира 60 г
колбаски чорисо или колбаски чесночная 150 г
кости свиные (окорок) 1 шт
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
горох нут 250 г
луковицы 1 шт
лук-порей белая часть 1 шт
морковь 1 шт
картофель 2 шт
чеснок 2 дольки

Руководства


В большую кастрюлю налить 3,6 л холодной воды, положить в нее говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и дать повариться на среднем огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. Затем суп остудить, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

После этого снять образовавшийся на поверхности супа жир и поставить кастрюлю на огонь.

Предварительно замоченный нут откинуть на дуршлаг, завязать в марлевый мешочек и опустить в бульон. Добавить лук и морковь, разрезанные пополам, лук-порей, порезанный кубиками картофель и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем, закрыть крышкой и варить еще около 2,5 часа.

На отдельное блюдо выложить овощи, нут из марлевого мешочка и нарезанное крупными кусками мясо. Бульон можно процедить и подать в качестве первого блюда.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=193
Close