Хлеб по-каталонски - Pan Catalan


Порций/Кол-во персон:
Общее время приготовления: 5 мин
Сколько времени надо жарить/варить...: 2-3 мин
Категория:
Трудность: Легкий
Хлеб по-каталонски - Pan Catalan

Компоненты


Хлеб, нарезанный кусками (в основном употребляется "деревенский")
чеснок
соль
помидор
оливковое масло

Руководства


Хлеб нужно обжарить всухую - можно в тостере
И вот эти румяные поджаренные ломтики начинаете натирать следующими продуктами в этой последовательности:
1 - чесночком ( зубчиком )
2 - соль ( на вкус )
3 - помидором, разрезанной на половинки (в Испании даже специальный сорт томатов выращивают для этого дела)
4 - оливковым маслом, или "жидким золотом" - тоненькой струйкой по всей площади кусочка хлеба




Еще один вариант приготовления хлеба по-каталонски

Хлеб и томат – это сочетание, безыскусное на первый взгляд, стало символом и визитной карточкой каталонской кухни. Как дополнение или как основное блюдо оно подается во всех кафе-барах и ресторанах Каталонской провинции Испании, независимо от их категории.



История возникновения подобного пристрастия обязана скудным годам. Бережно относясь к хлебу, селяне придумали вот такое сочетание: подсохший хлеб с подвядшим помидором. Хлеб смачивался соком спелого томата, а оливковое масло первого отжима "вирхен" превращало обычный хлеб в самостоятельное блюдо.



Итак. Подсушим в тостере ломоть либо ломтики крестьянского хлеба. Выберем зрелый помидор, лучше сочный и мягкий. Томат разрежем на две половинки и приступим к размазыванию. Я не оговорилась, именно так выглядит этот процесс: подсушенный или свежий ломоть кладется на неглубокую тарелку и тщательно намазывается половинкой помидора. Присаливается, приперчивается по вкусу и поливается любимым оливковым маслом.



В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать любой хлеб, а если любите пикантные сочетания, то потрите сухой отрезанный ломоть зубчиком чеснока, а далее по рецепту. После употребления запах, конечно, присутствует, но это ведь не повод отказываться от удовольствия, тем более что всякие «орбиты» денно и нощно заботятся о нас.



Каталонский хлеб с помидором можно и рекомендуется использовать как основу для бутербродов. Правда, на выходе мы получим уже другое блюдо.




Объявление: пусто  
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=176
Close