Баранина в зелёном соусе


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: ~90 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Тяжело
Баранина в зелёном соусе

Компоненты


2 ст. ложки оливкового масла;
750 г нарезанной на кусочки баранины без костей;
1 мелко нарезанная луковица;
2 нарезанных зеленых сладких перца (без семян);
3 толченых зубчика чеснока;
по 0,5 стакана сухого белого вина и воды;
1,5 чайной ложки нарезанного тимьяна;
соль и свежемолотый черный перец;
1 маленький нарезанный кочан салата;
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
2 ст. ложки кедровых орехов;
веточки мяты;
кедровые орехи.

Руководства


В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите баранину и жарьте при помешивании до подрумянивания.
Используя ложку-шумовку, выньте баранину и отложите в сторону. Всыпьте лук в кастрюлю и тушите около 4 минут, временами помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
Добавьте сладкий перец и чеснок, оставьте на огне еще на 2-3 минуты, затем долейте вино. Кипятите в течение минуты.
Налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем положите баранину, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Всыпьте салат, петрушку, мяту и кедровые орехи и готовьте еще 10-15 минут.
Подавайте, украсив веточками мяты и кедровыми орехами.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=172
Close