Ассорти из печёных овощей


Порций/Кол-во персон: 4-6
Общее время приготовления: 40-50 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Средний
Ассорти из печёных овощей

Компоненты


450 г тонко нарезанных баклажанов;
свежемолотый перец;
0,5 стакана оливкового масла;
3 толченых зубчика чеснока;
450 г нарезанных крепких помидоров,
очищенных от кожицы и семян;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 мелко нарезанные луковицы;
по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками;
450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками;
25 г свежих хлебных крошек;
соль.

Руководства


Посыпьте баклажаны солью и оставьте в дуршлаге на 30 минут.
Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на абсорбирующей бумаге.
Одновременно в глубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая.
Добавьте помидоры, томатное пюре, соль и перец.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Нагрейте духовку до 200 С. На сковороду положите 4 столовые ложки масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Используя ложку-шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до золотистой корочки.
Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями, посолите и поперчите каждый слой.
Полейте сверху томатным соусом и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=171
Close