Филе тунца, завернутое в ломтики хамона


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Средний
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

Компоненты


600 г тунца
8 больших ломтиков хамона
500 г помидоров
50 г зеленого сладкого перца
3 ст. л. оливкового масла
150 г лука-шалота
1 зубчик чеснока

Для оливкового соуса:
30 г черных оливок без косточек
кусочек анчоуса
0,5 ч. л. меда
5 г свежего орегано
1 ст. л. оливкового масла

Для зеленого соуса:
10 г петрушки
5 г свежего зеленого базилика
1 ст. л. оливкового масла

Руководства


На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким.
Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.

Пищевая информация


калорийность: 465 ккал
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=166
Close