Паэлья на барбекю
Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Тяжело
|
|
Компоненты
1 красная луковица
5 зубчиков чеснока
500 г филе куриных грудок
400 г протертых томатов
1 сладкий перец
щепотка шафрана
2 л куриного бульона
5 ст. л. оливкового масла
100 г копченой грудинки
1 ст. л. молотой паприки
400 г испанского риса
300 г креветок
Руководства
Бульон влить в кастрюлю, всыпать туда же шафран, поставить на гриль прогреваться.
Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влить половину масла, прогреть.
Нарезанную грудинку быстро обжарить до хруста, вынуть и отложить. Влить оставшееся масло, прогреть, обжарить в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин.). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. Добавить мякоть томатов и красный перец, приправить солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешать.
Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовить 1 мин. Влить 2 стакана горячего бульона. Дать закипеть, перемешать. Добавить оставшийся бульон. Готовить 15 мин., до мягкости риса. Добавить обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Попробовать; приправить, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=154
|