Паэлья марискада (paella mariskada)


Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 30 минут
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
Паэлья марискада (paella mariskada)

Компоненты


250 г морских гребешков*
500 г креветок
2 кг черных мидий
400 г среднезерного риса
4–10 зубчиков чеснока
10 оливок
1 луковица
полстакана (120 мл) оливкового масла
4 красных болгарских перца
половина ч. л. мускатного ореха
эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу

* можно использовать замороженные полуфабрикаты морепродуктов или специальную смесь для паэльи

Руководства


Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Пищевая информация


калорийность: 502 ккал
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=153
Close