Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано


Порций/Кол-во персон: 6-8
Общее время приготовления: менее 30 минут
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

Компоненты


3 очень крупных апельсина
2 красные сладкие луковицы
200 г испанских маслин (горьковатых)
150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
маленький пучок кресс-салата
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
щепотка зиры
соль и свежемолотый черный перец

Руководства


Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.

Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.

Пищевая информация


калорийность: 198 ккал на 1 порцию
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=149
Close