Зелёный гаспачо
Порций/Кол-во персон:
Общее время приготовления: 30 минут + 6 ч.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
|
|
Компоненты
8 зеленых помидоров
2 сладких зеленых перца
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 очень свежее яйцо
70 мл оливкового масла
2 ст. л. хересного уксуса
0,5 стакана белого сухого вина
1 огурец
0,5 ч. л. кумина
лед
Руководства
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать.
Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.
Пищевая информация калорийность: 177 ккал на 1 порцию
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=143
|