Седло зайца по-охотничьи


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления:
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Трудный
Седло зайца по-охотничьи

Компоненты


2 спинки зайцев примерно по 600 г
сок от 2 лимонов
1/4 л сухого красного вина (риоха)
2 рюмки испанского коньяка
3 зубчика чеснока
на кончике ножа черного перца
150 г шпика, нарезанного тонкими широкими полосками
4 луковицы шалот-лука
1 морковь
200 г ягод винограда
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/8 л сметаны
по щепотке соли и сахара

Руководства


Спинки зайцев очистим от пленок, польем лимонным соком, накроем и отложим на 2 часа устояться. Вино смешаем с коньяком, чеснок разотрем. Спинки зайцев натрем чесноком и перцем, польем смесью вина с коньяком, накроем и поставим часа на 4-5 мариноваться. Духовку разогреем до 220 градусов. Вынем зайцев из маринада, осушим и накроем полосками шпика. Маринад пока отставим. В течение 35-40 минут зажарим зайцев в духовке на втором уровне снизу. Во время жарения обильно поливаем их образовавшимся соком. Лук нарубим, морковь покрошим, виноградные ягоды разрежем пополам и удалим зерна. Спинки зайцев освободим от шпика, вынем из сотейника и отложим в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок обезжирим и немного разбавим маринадом. Лук и морковь поджарим на снятом из сотейника жире, добавим лавровый лист, гвоздику и тимьян, соль и сахар, остальной маринад и основательно проварим. Затем соус процедим, добавим сок от мяса из сотейника и сметану. В горячий соус положим виноградные ягоды.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=132
Close