Миндальный пирог


Порций/Кол-во персон: 8-12
Общее время приготовления: 25 минут (+ 30 мин. отстаивать + 30 мин. выпекать)
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
Миндальный пирог

Компоненты


для теста:
200 г муки
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. молока
для начинки:
150 г миндаля, неочищенного
4 яйца
50 г сахара
4 ст. л. крем-шерри
тертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли

Руководства


Замесить тесто из муки, масла, яйца, молока. Скатать шар, положить его в холодильник на 30 минут.
Миндаль обдать кипятком, стряхнуть в сите, затем облить очень холодной водой. Сжимая пальцами скорлупу, вынуть орехи, обсушить, мелко размолоть. Отделить белки от желтков. Взбить в пену желтки с сахаром. Вмешать молотый миндаль, крем-шерри, тертую цедру.
Взбить в крепкую пену белки с солью. Аккуратно перемешать с начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Форму смазать, раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Выложить тесто в форму, сделав края по 3 см. Начинку равномерно распределить по тесту, разровнять. Выпекать 30 минут. Если верхняя сторона станет слишком темной, накрыть фольгой. Остудить пирог сверху на плите.

Пищевая информация


в 1 порции 310 ккал
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=130
Close