Суп-крем с морскими моллюсками


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 35 мин
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
Суп-крем с морскими моллюсками

Компоненты


400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы)
1 морковь
1 ч. л. соли
3/8 л воды
4 помидора
4 луковицы шалот-лука
2 ст. л. сливочного масла
щепотка шафрана
2 ст. л. кукурузной (маисовой) муки
1/8 л молока
400 г маринованных морских моллюсков
2 желтка
1/8 л сливок
щепотка белого перца
1 ст. л. нарубленного свежего розмарина
1 ч. л. нарубленной медуницы лекарственной

Руководства


Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая.
Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе.
Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=119
Close