"Картофель бедняка"


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Средний

Введение


Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"!
Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

Компоненты


1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 мл оливкового масла
100 мл белого вина

Руководства


1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.

Пищевая информация


В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=110
Close