Кефаль в соусе из анчоусов
Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: ~30 минут
Сколько времени надо жарить/варить...: 30-40 мин
Категория:
Трудность: Средний
|
|
Компоненты
4 очищенные и выпотрошенные кефали;
8 консервированных филе анчоуса;
мука для обсыпки;
соль и свежемолотый черный перец;
0,5 стакана свежего апельсинового сока;
4 ст. ложки очищенных от кожицы и семян и нарезанных помидора;
нарезанная петрушка;
каперсы и 1 очищенный и разделенный на дольки апельсин.
Руководства
Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу.
Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=11
|