Жареный тунец с грибами


Порций/Кол-во персон: 4 персоны
Общее время приготовления: 4 часа
Сколько времени надо жарить/варить...: 1 час
Категория:
Трудность: Средний
Жареный тунец с грибами

Компоненты


750 г филе тунца,
250 г шампиньонов,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,

Для маринада

3 ст. л. сухого белого вина или бульона,
3-4 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. оливкового масла,
несколько веточек петрушки,
1 сушеный стручок перца чили,
1 лимон для украшения.


Руководства


Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.

Для маринада смешать вино, лимонныи сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.




Тунец с миндалем (итальянская кухня)

Потребуется: 600 г тунца, 70-80 г очищенного миндаля, 1 большая репчатая луковица, каперсы, оливковое масло, соль, перец, петрушка.



Миндаль мелко растолочь и завязать в матерчатую салфетку, опустить мешочек несколько раз - каждый раз отжимая - в пол-литра воды и получить миндальное молоко. Лук очистить и мелко порезать вместе с каперсами. Поджарить на оливковом масле с ломтиками тунца, пока и лук, и рыба не подрумянятся. Добавить соль, перец, нарезанную петрушку и полить миндальным молоком. Продолжать готовить на медленном огне, сняв крышку, пока соус не загустеет.




Объявление: пусто  
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=10
Close