Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе

Хокку-Бутса: Нет времени пить, - | Сезон начинается! | День Рождения (Автор: YURAS)

Публикации Футсоюза

2008 г.

Журнал ФС Испании «GOLAZO». 9-й выпуск.

Страница: 9 из 10

Журнал.
Предисловие.
Сборная.
8 сезон.
Настальгия.
Реально.
Новости
Персона
Рандом 5.
Послесловие

Рандом 5: <Юбилейный Рандом:> Турнир, заставляющий задуматься каждого...

Рандом - пожалуй, это слово для людей, знающих что такое "Золотая бутса", является самым магическим и интригующем. Поэтому, лично, я когда увидел, что идет набор в Рандом-4, обратил на это пристальное внимание. И надо сказать, не прогадал, ведь это дополнительные эмоции и переживания, за свою команду. (Кстати, мой Амур тогда дошел до финала и проиграл, как раз греческой Доксе, с тренером которой мы и как раз встретились, обсудив ряд животрепещущих вопросов. Ведь ко всему прочему, Zepman, не только победитель одного из Рандомов, но и его основатель...
      Проходящий розыгрыш турнира: Рандом-5

- Привет, Zepman, пожалуй сразу начну "с места в карьер" и спрошу тебя, как возникла сама идея подобного турнира?

- Идея была спонтанна. В основу легли две вещи - рандомные моменты нашего бутсовского генератора, воспоминание о использовании калькулятора Casio с функцией Random для игры в футбол на бумаге (это было лет 8 назад) и доказательства теории вероятности на уроках Географии.

- А вкратце рассказать, чем занимается, помимо "бутсы", человек со столь оригинальными идеями, можешь?

- Если вкратце, то помимо Бутсы я учусь в универстите Информационных Технологий Механики и Оптики, который через несколько месяцев заканчиваю. Работаю инженером по качеству в компании, являющейся одним из главных контент-провайдеров в России, занимаюсь разработками для Samsung и Nokia. Увлекаюсь спортом, в скором времени собираюсь возобновлять занятия им. По жизни я - социальный маньяк. Именно это помогает мне скооперировать людей вокруг какой-либо идеи (на бутсе это, к примеру, Рандом и Игрок-Бомж). В жизни с этим проще и интереснее - люди дали мне понять, что я обладаю немалым обянием (я не всегда скромен, как вы заметили), поэтому меня часто вызывают на пьянки и различные мероприятия. А если люди мне симпатичны, то я включась на полную )

- Т.е. ты изначально был уверен, что Рандом преобретет такую популярность? (Например даже в главной газете бутсы "Бомбардир", я видел ссылку на твое детище.) Или для тебя это было не важно?

- Нет, для меня очень важно получать положительные отзывы о своей работе, какой бы она ни была. Уверен на все сто не был, т.к. плохо знаю людей, сидящих на форуме, но мой опыт и подсознание мне подсказывали, что все будет отлично. В итоге так и получилось - запись на турниры проходит в рекордные сроки, желающие стать ведущим выстраиваются в очередь, идея будет использована на грядущем Чемпионате Мира и т.д.
- По-твоему, с первого розыгрыша Рандома, турнир сильно изменился?

- Изменения появились, но суть осталась той же - победить может каждый. Стало меньше рандома, Папаша ввел коэф-ты, учитывающие выступление в предыдущем турнире, так что некоторые команды получили преимущество. Я не против таких нововведений, главное, чтобы было интересно и победить мог каждый, не заморачивая голову регламентом и прочими вещами. Так, играв в двух последних финалах рандома, сейчас я иду лишь на третьем месте в группе и легко могу не пройти дальше.

- Да-да, опередил ты меня с этим вопросом... Замечено, что Рандом к тебе благослонен, наверное сформировалась все таки уверенность, что и хотя бы в групповом турнире, проблем с выходом в решающую стадию (плей-офф), проблем не испытаешь?

- Уверенность уже появилась. Хоть сейчас результаты неважные, но из группы я должен выйти, рандом меня еще помнит )

- Что-то из предыдущих розыгрышей Рандома запомнилось? Идеи, например, которые понравились... Ведь с первого розыгрыша, прошло еще три и каждый вносил что-то свое...

- Запомнились бонусные быллы, за счет которых я смог выиграть несколько важных матчей )

- Ну и как организатор "Юбилейного Рандома", не могу тебя не спросить, как тебе "Рандом-5". Какие плюсы и какие минусы, по сравнению с предыдущими розыгрышами?

- Юбилейный Рандом нравится, матчи проходят регулярно, быстро появляются таблицы. Могу лишь посоветовать добавить в процесс побольше различных увеселительных моментов - бредовые отчеты, какие-нибудь картинки, может быть превьюшки. Все, на что хватит фантазии и времени )

- Ну и немного компромитирующий вопрос, как думаешь, Рандом может каждый провести? Во всяком случае, у многих участников частенько появляются сомнения в симпатиях к тому или иному участнику со стороны организатора... Да к тому же и команда организатора принимает участие в турнире...

- Без этого не обойтись, но в Рандоме все должно строится на доверии. Иначе отъявленные нарушители недоверяли бы мне из-за того что я модератор, Папаше бы недоверяли те, кто ставит ему минусы в репу и т.д. Поэтому, считаю, достойно турнир может провести только уверенный в себе человек, не жадный до сомнительных халявных побед, который не будет подтасовывать результаты для какой-то своей выгоды. Все люди, которые занимались проведением Рандома, я считаю, справились со своей задачей. По-крайней мере, мне показалось, что все было честно. Если это не так - пусть жулики покраснеют, читая эти строки )

- Ну и напоследок, технический вопрос,по твоему, какой "генератор", самый оригинальный?

- Из Рандомовских герераторов больше всего своей оригинальностью привлек Папашин. Может быть, потому, что он первый внес изменения, может потом, что неоднократно объяснял свою идею, а может вообще из-за зеленого шрифта сообщений )

Срочно в номер: К сожалению, как стало известно, Докса так и не вышла в "Юбилейном" Рандоме из группы, заняв 3 место. Но все таки, хочется пожелать автору такого оригинального турнира, больших побед, как в жизни, так и в "Золотой бутсе"...

Lion (Малага, Амур (Россия))

c Все права естесственно защищены 2008/ №09 > "GOLAZO"

- 9 -